5 kg Spareribs
Bei den
Spareribs gegebenenfalls die Silberhaut entfernen. Anschließend gut mit der
Marinade einpinseln. Die übrige Marinade bei Seite stellen. Dann immer 2
Rippchen in Alufolie einpacken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten
Tag die Rippchen im Ofen sanft garen.
Ober-/
Unterhitze 130°C ca. 3-4 Stunden (bis es 75°C Kerntemp. hat)
Anschließend
aus der Folie wickeln und mit der übrigen Marinade nochmals einpinseln.
Danach auf
dem gut heißen Grill von beiden Seiten knusprig grillen. Direkt servieren. Die Spareribs sind so schön zart, dass man die Knochen einfach heraus ziehen kann.
Marinade:
2 Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
2-3 EL brauner
Zucker
500 ml
Apfelsaft
120 g Honig
2 EL
Sojasauce
2 EL
Worcestersauce
3 EL Senf
1 TL
geräucherter Bergpfeffer
2 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Rauchsalz
½ EL
Cayennepfeffer
400 ml Ketchup
50 ml Whisky
30 ml Apfelessig
Die Zwiebel
und den Knoblauch klein schneiden. Beides andünsten. Dann den Zucker darauf
geben und etwas karamellisieren lassen.
Dann den Rest dazugeben. Für ca. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Marinade gut durchpürieren.
Mein Tipp:
Mit meiner selbstgemachten Barbecuesauce und Coleslaw servieren. Die Rezepte
dazu findest du auf meinem Blog.
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