Brötchen:
650 g Mehl
200 ml Milch, lauwarm
50 g Quark
50 g Butter, weich
1 Ei
1 Würfel Hefe
30 g Zucker
1-2 TL Salz
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend längliche
Brötchen daraus formen, auf ein Backblech setzten und nochmals für mindestens 1
Stunde gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit
Wasser bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 190° ca. 15 - 20 min backen
Die fertigen Brötchen waagerecht durchschneiden und dann
toasten oder kurz in einer Pfanne knusprig anrösten.
Danach Barbecuesauce auf die untere Brötchenhälfte geben,
Fleischpattie darauf, wieder Barbecuesauce und dann Zwiebeln und Gurken.
Zuletzt obere Brötchenhälfte darauf setzen und alles leicht zusammen drücken.
Außerdem:
Semmelbrösel
Patties:
850 g Hackfleisch, Schwein
Salz, Pfeffer
2 EL Senf
3 EL
Barbecuesauce
1 TL Liquid
Smoke
1 Ei
Hackfleisch mit Senf, Barbecuesauce, Liquid Smoke, Salz,
Pfeffer und Ei vermischen. Dann aus der Masse die typischen länglichen
Fleischpatties formen. Diese für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend
bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Danach die Patties noch 2 Minuten ruhen
lassen, bevor sie auf den Burger kommen.
Außerdem:
Barbecuesauce
3 Gewürzgurken
1 Zwiebel
Das Rezept für die Barbecuesauce findest du auf meinem Blog.
;)
Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel
grob zerkleinern.
Hallo ! Wieviele Brötchen bzw. Pattie werden das ?
AntwortenLöschenhallo :)
Löschenleider habe ich dein kommentar erst jetzt gesehen.
es gibt jeweils ca. 8 buns/patties
Sehr Gutes Rezept.
AntwortenLöschenSind Super lecker
super, das freut mich sehr, danke für dein kommentar :)
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