Suppe:
500 g Brokkoli
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 l Brühe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zuerst von dem Brokkoli ein paar kleine Miniröschen abmachen
und im Salzwasser kurz blanchieren. Dies wird die Einlage für die fertige Suppe
später.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und grob klein
schneiden.
Zwiebel klein schneiden und andünsten. Kartoffeln und
übrigen Brokkoli zugeben.
Mit der Brühe auffüllen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen
lassen.
Dann im Mixer alles fein pürieren. Anschließend die Suppe
noch einmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Die Suppe mit etwas Sahne, den vorgekochten Brokkoliröschen
und den gehobelten Mandeln servieren.
Außerdem:
100 ml Sahne
50 g gehobelte Mandeln
Die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, anrösten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen