1 Packung (2 Beutel) Götterspeise von Dr. Oetker Himbeere
100 g Zucker
3 EL Himbeersirup
6 Blätter Gelatine, rot
300 g Vollmilchjoghurt
200 ml Milch
Als erstes die Gelatine einweichen.
In der Zwischenzeit das Götterspeisepulver, mit dem Zucker
und der Milch verrühren und erhitzen. Nicht kochen lassen! Dann die
ausgedrückte Gelatine einrühren.
Das Ganze etwas abkühlen lassen (ca. 30 Minuten) und dann den
Joghurt und Sirup unterrühren. Danach die Masse in Pralinenformen abfüllen und
für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die
Gummibärchen für 30-60 Minuten in das Gefrierfach legen. So lassen sie sich
einfacher aus der Form lösen. Dann vorsichtig aus der Form drücken, in eine
Tupperdose geben und im Kühlschrank lagern. Die fertigen Gums sind ca. 5 Tage
haltbar.
Es muss auch wirklich Dr. Oetker sein, Götterspeisepulver
von anderen Hersteller haben eine andere Zusammensetzung/ Wirkungsgrad und die
Gums bekommen dann eine andere Konsistenz.
Mein Tipp: 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank
nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen