1 kg Vollmilchjoghurt
800 ml Sahne
250 g Zucker
3 Päck. Vanillezucker
3 Päck. Sahnesteif
150 ml Zitronensaft
1 Prise Salz
Ein Sieb auf eine Schüssel stellen (der Sieb darf nicht auf dem Schüsselboden aufstehen! die Molke muss abtropen können) und in das Sieb ein frisches Geschirrtuch legen. Da die Joghurtmasse hinein füllen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Am nächsten Tag die Molke wegkippen und den Sieb mit dem Tuch zusammen auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen.
Erdbeersauce:
750 g Erdbeeren, TK
etwas Zitronensaft
Zucker, nach Bedarf
Die Erdbeeren auftauen lassen, dann alles zusammen mit dem Zauberstab gut durchmixen und in den Kühlschrank stellen.
Mein Tipp: Statt Erdbeersauce schmecken auch rote Rotze Grütze, gemischte Waldbeeren, Kirschen oder auch Mango-Ananassauce lecker dazu.
Liebe Barbara,
AntwortenLöschendas Rezept ist ja toll! Das sieht so richtig lecker aus! Ich würde nur noch etwas Gerstengraz darüber streuen, davon bin ich gerade ein riesiger Fan. Kennst du das? Wenn nicht, kann man gut auf www.vitaminexpress.org/de/gerstengras-pulver-bio-gerstengras-pulver lesen, was so toll daran ist. Ich fühle mich viel fitter, seitdem ich es verwende.
Alles Liebe
Elsa
Hallo Elsa,
Löschenfreut mich, das dir mein Rezept gefällt. :)
Nein das Gerstengras kannte ich bisher noch nicht, wenn es dir schmeckt, kannst du es natürlich noch zusätzlich als Topping darüber geben.