"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Montag, 21. Dezember 2020
Zimt – Birnen – Plätzchen
Teig:
225 g Mehl
80 g Zucker
125 g Butter, weich
1 Ei
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Butter und Zucker zusammen schaumig rühren. Anschließend das Ei zugeben. Mehl und Zimt ebenfalls zugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig für mindestens zwei Stunden kalt legen.
Anschließend ca. 0,3 cm dick ausrollen und mit einem Linzerausstecher Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen mit Loch und die andere Hälfte ohne Loch.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 min
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann auf jeden ganzen Keks etwas von der Konfitüre darauf geben und dann einen Keks mit Loch darauf setzen. Etwas fest werden lassen-
Zum Schluss mit der Puderzucker - Zimtmischung bestäuben
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
200 g Birnenkonfitüre
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
Die Konfitüre leicht erwärmen, damit sie sich auf den Plätzchen besser verteilen lässt und diese besser zusammen hält.
Puderzucker und Zimt miteinander vermischen.
Mein Tipp: Ein Rezept für eine passende Konfitüre findest du auf meinem Blog.
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