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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 22. Dezember 2020

Sacher Herzen mit Marzipan


Teig:
250 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
175 g Butter
150 g Puderzucker
50 g Kakao
2 Eigelbe
25 ml Rum
1 Prise Salz

Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und für 2 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Herze ausstechen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 min

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Dann die Kekse mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen und ein Marzipanherz daraufsetzen.
Das Ganze fest werden lassen und dann mit der Marzipanseite in den Schokoladenguss tunken. Dazu benutze ich eine kleine Gebäckzange, so geht das relativ schnell und der Guss klebt nicht an den Fingern. Einfach unten am Keks mit der Zange fest halten und dann in die Kuvertüre tunken. Beim Herausziehen kurz den überschüssigen Guss abtropfen lassen und dann mit dem Guss nach oben auf ein Gitter setzen.
Mit Dekoperlen die Kekse garnieren und den Guss fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapiere legen.
Diese Plätzchen bitte im Kühlschrank aufbewahren! So sind sie ca. 4 Wochen haltbar.


Füllung:
200 g Aprikosenkonfitüre
400 g Marzipan
150 g Puderzucker

Marzipan und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Mit dem restlichen Puderzucker das Marzipan dünn ausrollen (ca. 0,3 cm dick) und ebenfalls Herze ausstechen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, so lässt sie sich besser auf die Kekse streichen.


Schokoladenüberzug:
250 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
50 g Honig
50 g Butter

Sahne, Honig und Butter zusammen einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen lassen.


Außerdem:
Dekoperlen/ Zuckerdeko

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