"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Sonntag, 20. Dezember 2020
Walnuss – Haferflocken - Häufchen
Teig:
125 g Haferflocken
125 g Walnüsse
125 g Butter, weich
125 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
25 ml Rum
25 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
Die Nüsse klein hacken und anschließend anrösten.
Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Die Häufchen nicht zu groß machen, da die Kekse beim Backen noch etwas auslaufen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann die Kekse sprenkelartig mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
Außerdem:
75 g Vollmilchkuvertüre
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen