Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 6. Juli 2020

Gebratene Riesengarnelen mit Aioli

 

Garnelen:
ca. 12 Riesengarnelen (8/12 er)
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
30 g Kräuterbutter

Die Knoblauchzehen in grobe Scheiben schneiden.
Die Riesengarnelen von beiden Seiten mit den Kräutern und Knoblauch knusprig anbraten. Die Garnelen benötigen nur wenige Minuten.
Zum Schluss die Kräuterbutter dazugeben und die Garnelen gut durchschwenken.

Dann sofort mit der Aioli und frische Baguette servieren.


Aioli:
2 Eigelbe
250 ml Öl
1 EL Senf
3-4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft

Eigelbe mit Senf verrühren und das Öl tröpfchenweise!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend Zitronensaft, feingehackten Knoblauch und Gewürze dazugeben. Am besten für mehrere Stunden durchziehen lassen.


Mein Tipp: Ein Rezept für die Kräuterbutter findest du auf meinem Blog.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen