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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 4. Mai 2020

Spargel mit Kräuterhollandaise


Spargel:
1 kg Spargel
20 g Butter
Salz
½ TL Zucker
3 EL Zitronensaft

Den Spargel vom Kopf herunter gut schälen. Salzwasser zum Kochen bringen. Butter, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Den geschälten Spargel in das kochende Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 15 Minuten im leicht! kochendem Wasser garen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen, da sonst die Spitzen zerfallen. Der Spargel sollte noch einen leichten Biss haben. Sobald der Spargel leicht vom Messer rutscht, wenn man hineinsticht ist er gar. Den gegarten Spargel aus dem Wasser holen und mit der Hollandaise servieren.


Kräuterhollandaise:
3 Eigelbe
200 g Butter
2 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Thymian
Koriander
Schnittlauch
Petersilie
1 Schluck Wasser

Zuerst die Eigelbe mit dem Senf und Zitronensaft verrühren und über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen.
Nebenbei die Butter schmelzen. Sie darf nicht zu heiß werden!
Dann die Eimasse aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die geschmolzene Butter unter schlagen.
Die Sauce würzen und die gehackten Kräuter dazu geben.
Sauce sofort servieren.
Leider kann die Sauce nicht länger warm gehalten werden oder nochmals erhitzt werden, da sie sonst gerinnt.

Einfach so mit Salzkartoffeln, mit Schinken, mit einem leckeren Schnitzel, Steak oder auch mit Fisch servieren.


Mein Tipp: Aus dem Spargelfond und aus den Schalen eine leckere Suppe kochen.

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