1 kg
Spaghetti
Salz
Ich mache
meine Nudeln ja immer in der Nudelmaschine selbst. Die sind einfach unschlagbar
lecker und es geht so schnell. Ihr könnt aber natürlich auch fertige Nudeln
benutzen.
Die Nudeln
in Salzwasser al dente kochen.
Die fertigen
Nudeln mit Tomatensauce begießen, einige Ricottabällchen darüber verteilen und
mit Pinienkernen und Lauchzwiebeln bestreuen.
Tomatensauce:
2 Dosen
gehackte Tomaten, je 400 g
500 ml
passierte Tomaten
1 Zwiebel
3
Knoblauchzehen
3 EL
Tomatenmark
1 Schluck
Sherry
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
1 Bund Basilikum
Oregano
Die Zwiebel
in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebelwürfel
andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann das Tomatenmark
dazugeben und etwas anrösten lassen. Anschließend mit Sherry ablösche, gehackte
und passierten Tomaten dazugeben.
Die Sauce
ca. 15 Minuten einkochen lasen. Inzwischen die Kräuter fein hacken. Kräuter in
die Sauce geben und würzen. Noch 5 Minuten ziehen lassen abschmecken.
Ricottabällchen:
500 g
Ricotta
75 g
Parmesan
85 g Semmelbrösel
1 Eigelb
Alles
miteinander vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Anschließen kleine
Bällchen daraus formen und diese bis zur Verwendung kalt stellen.
Kurz vor dem
Servieren die Bällchen in etwas Olivenöl anbraten.
Außerdem:
80 g
Pinienkerne
½ Bund Lauchzwiebeln
Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Lauchzwiebeln
in feine Ringe schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen