Suppe:
Spargelschalen von ca. 1 kg Spargel
7 Spargelstangen, gekocht
1,5 l Spargelfond
1 Zwiebel
2 EL Mehl
4 EL Butter
200 ml Sahne
Brühegranulat
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Vom Spargelkochen den Fond aufheben, die Spargelschalen und
etwas Brühegranulat hineingeben. Dieses ca. 30-45 Minuten kochen lassen.
Anschließend alles in den Mixer geben und gut durchmixen. Den Fond abseihen und
auskühlen lassen.
Dann die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und
andünsten, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und
dieses leicht anrösten lassen.
Nun den Fond nach und nach immer wieder zu der Mehlschwitze
geben und dabei immer gut rühren. Nie zu viel Fond auf einmal, da sonst
Klümpchen entstehen können.
Ist der Fond aufgebraucht die Suppe noch ca. 10 Minuten leicht
kochen lassen, dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
Währenddessen die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
Zum Schluss die Sahne zugeben, abschmecken und die
kleingeschnittene Spargelstücke zugeben.
Die Suppe mit den Croutons und dem Schnittlauch servieren.
Außerdem:
Croutons
Kräuterbutter
Schnittlauch
Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin
die Croutons knusprig ausbacken.
Den Schnittlauch klein schneiden.
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