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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 23. Mai 2020

Chocolate Mud Cake


Teig:
300 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
4 Eier
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Schmand
250 ml Buttermilch
50 ml Espresso
50 ml Whisky
40 g Kakaopulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Essig

Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker (weißer und brauner) mehrere Minuten schaumig rühren. 
Buttermilch, Espresso, Schmand, Whisky und Essig miteinander vermischen. Mehl, Nüsse, Natron und Kakao ebenfalls in einer extra Schüssel miteinander vermischen.
Dann zur Eiermischung die geschmolzene Kuvertüre geben.  Danach die flüssigen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die trockene Zutaten kurz unterheben.
Den fertigen Teig in eine gefettet und mehlierte Form (28 cm Ø) geben.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 1 Stunde backen

Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann den Schokoüberzug darüber gießen und fest werden lassen.


Überzug:
120 g Zartbitterkuvertüre
120 g Vollmilchkuvertüre
100 ml Sahne

Alles zusammen schmelzen und gut durchrühren.


Mein Tipp: Mit Vanilleeis servieren.

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