4 Rinderschnitzel (Rinderroulade)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Karotten
1 Stück Lauch
2 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
150 ml Rotwein
100 ml Sahne
Brühegranulat
Speisestärke
Dijon - Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Petersilie
Die Schnitzel plattieren, an den Seiten leicht einritzen und dann von
beiden Seiten mit Senf einreiben und würzen.
Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe
schneiden. Knoblauch fein hacken.
Das Fleisch von beiden Seiten knusprig anbraten und dann wieder aus der
Pfanne nehmen. Gemüse hineingeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz
anrösten. Mit dem Wein ablöschen. Anschließend mit der Brühe aufgießen und die
Schnitzel wieder zugeben.
Das Ganze ca. 90 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen (mit Deckel
drauf), bis das Fleisch schön weich ist.
Dann die Sauce mit etwas Speisestärke abbinden. Die Sahne zugeben und
abschmecken.
Petersilie klein hacken und unterrühren.
Am besten mit Knödel, Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.
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