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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 24. Mai 2020

Geschmorte Rinderschnitzel in Wurzelsauce


4 Rinderschnitzel (Rinderroulade)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Karotten
1 Stück Lauch
2 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
150 ml Rotwein
100 ml Sahne
Brühegranulat
Speisestärke
Dijon - Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Petersilie

Die Schnitzel plattieren, an den Seiten leicht einritzen und dann von beiden Seiten mit Senf einreiben und würzen.
Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Das Fleisch von beiden Seiten knusprig anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Gemüse hineingeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen. Anschließend mit der Brühe aufgießen und die Schnitzel wieder zugeben.
Das Ganze ca. 90 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen (mit Deckel drauf), bis das Fleisch schön weich ist.
Dann die Sauce mit etwas Speisestärke abbinden. Die Sahne zugeben und abschmecken.
Petersilie klein hacken und unterrühren.

Am besten mit Knödel, Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.

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