1 Lachsfilet mit Haut, ca. 1,5 kg
150 g Meersalz
150
g Zucker
1
EL Wacholderbeeren
1
EL Pfefferkörner
1
TL Korianderkörner
1
EL Senfkörner
1
Zitrone
1
Bund Dill
1
Bund Petersilie
4
EL Olivenöl
Die
Gewürze fein zermörsern, bei der Zitrone von der Schale Zesten abschneiden,
Dill und Petersilie klein hacken. Alles mit Salz und Zucker vermischen.
Eine
Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Gewürzmischung
darauf geben. Dann das Lachsfilet mit Haut nach unten darauf legen.
Anschließend die restliche Gewürzmischung darauf geben. Das Olivenöl darüber
verteilen. Dann alles fest mit der Folie verschließen. Insgesamt den Lachs 48
Stunden darin ziehen lassen.
Ca.
alle 8 – 10 Stunden das Filet wenden und die Folie wieder fest verschließen.
Nach
den 48 Stunden das Filet von den Gewürzen befreien, bei Bedarf vorsichtig
abwaschen und trocken tupfen.
Die
Haut entfernen und von dem Filet schräg dünne Scheiben herunterschneiden.
Mein
Tipp: Mit frischem Baguette und einem Honig – Senfdip servieren.
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