Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 10. April 2020

Graved Lachs


1 Lachsfilet mit Haut, ca. 1,5 kg
150 g Meersalz
150 g Zucker
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Pfefferkörner
1 TL Korianderkörner
1 EL Senfkörner
1 Zitrone
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl

Die Gewürze fein zermörsern, bei der Zitrone von der Schale Zesten abschneiden, Dill und Petersilie klein hacken. Alles mit Salz und Zucker vermischen.
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Gewürzmischung darauf geben. Dann das Lachsfilet mit Haut nach unten darauf legen. Anschließend die restliche Gewürzmischung darauf geben. Das Olivenöl darüber verteilen. Dann alles fest mit der Folie verschließen. Insgesamt den Lachs 48 Stunden darin ziehen lassen.
Ca. alle 8 – 10 Stunden das Filet wenden und die Folie wieder fest verschließen.
Nach den 48 Stunden das Filet von den Gewürzen befreien, bei Bedarf vorsichtig abwaschen und trocken tupfen.
Die Haut entfernen und von dem Filet schräg dünne Scheiben herunterschneiden.


Mein Tipp: Mit frischem Baguette und einem Honig – Senfdip servieren.

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