Fleisch:
ca. 1,5 kg Schweinekamm
3 EL Gyrosgewürz
2 Knoblauchzehen
Öl
Bratenschlauch
Am Vortag den Schweinekamm aufschneiden und marinieren. Hierzu das Fleischstück im unteren Drittel nach links einschneiden – nicht durchschneiden! Dann dieses Stück aufklappen und immer weiter einschneiden und aufklappen, bis das komplette Fleisch überall ungefähr gleich dick ist.
Knoblauch sehr fein schneiden. Dann das Fleisch mit dem Gyrosgewürz, Knoblauch und etwas Öl marinieren.
Am nächsten Tag die Füllung darauf verteilen.
Anschließend den Braten fest zusammen rollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Danach den Braten von allen Seiten in einer Schmorpfanne scharf anbraten. Den Braten herausnehmen und in einen Bratenschlauch geben. Diesen fest verschließen und dann in den Ofen geben.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 2 Stunden garen (bis es Kerntemp. 77°C hat)
Sobald der Braten gar ist in Scheiben aufschneiden und mit Pommes und einem Salat servieren.
Füllung:
400 g Feta
50-100 g Peperonis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Thymian
Oregano
Die Zwiebel, Kräuter und Knoblauch fein schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln und alles miteinander vermengen.
Mein Tipp: Ein Rezept für eine selbstgemachte Gyrosgewürzmischung findest du auf meinem Blog.
Sieht super lecker aus;)
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