Mascarponecreme:
500 g Quark
500 g Mascarpone
300 ml Sahne
150 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen.
Mascarpone, Quark und Zucker cremig rühren. Sahne unterheben.
Eine Auflaufform mit den Gewürzspekulatiuskeksen auslegen oder die Kekse grob zerbröseln und die Brösel in Dessertgläser geben. Leicht mit Apfelsaft beträufeln. Anschließend etwas von der Apfelmasse darauf verteilen. Danach die Mascarponecreme darüber geben. Das Ganze wiederholen.
Das Tiramisu bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden, kalt stellen.
Vor dem Servieren noch die restlichen Keksbrösel darüber streuen.
Apfelmasse:
1 kg Äpfel
1 Vanilleschote
2 Päck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
800 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
2 TL Zimt
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Markt herauskratzen.
Die Vanilleschote und das Vanillemark zu 650 ml Apfelsaft geben und das Ganze zum Kochen bringen. Den übrigen Saft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen. Dieses Gemisch in den kochenden Saft einrühren. Dann die Apfelwürfel, Zimt und den Zucker zugeben.
Das Ganze ein paar Minuten leicht kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Außerdem:
400 g Gewürzspekulatius
Apfelsaft
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen