1 Schweinefilet
1 kleine Stange Lauch
2 Karotten
300 g Champignons
500 ml Brühe
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
75 g Speckwürfel
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss
Thymian
Petersilie
Das Filet in mundgerechte Stücke klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Karotten in Scheiben schneiden. Champignons vierteln oder achteln. Lauch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zuerst das Fleisch kurz scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Speckwürfel anbraten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Kurz darauf Karotten, Pilze, Lauch und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, bis die Karotten gar sind. Dann die Sahne dazugeben und alles mit etwas Speisestärke abbinden.
Zum Schluss die Kräuter klein schneiden und mit Fleisch zugeben, kurz ziehen lassen.
Mein Tipp: Mit Spätzle servieren.
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