Teig:
4 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Öl
300 g Mehl
½ Päck. Backpulver
30 g Kakao
1 Prise Salz
Zuerst die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig rühren. Dann Öl und Milch zugeben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (28 cm Ø) geben.
Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 40 min backen
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.
Kuvertüre, Erdnussbutter, und die gehackten Erdnüssen unter die Kuchenbrösel mischen.
Anschließend die Masse für eine Stunde kalt stellen.
Dann kleine Berge aus der Masse formen. Ich habe das mit einem Makronator gemacht, so geht das relativ schnell und alle werden gleichmäßig groß.
Auf die fertig Berge das noch flüssige Karamell geben und dann auf jeden Berg eine Erdnuss setzen. Das Karamell fest werden lassen und dann servieren.
Außerdem:
250 g Erdnussbutter
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Die Kuvertüre schmelzen lassen.
150 g der Erdnüsse grob zerkleinern. Die übrigen Erdnüsse, am besten schöne ganze, zur Deko, bei Seite legen.
Karamell:
100 g Zucker
50 ml Sahne
15 g Butter
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen, sobald er leicht karamellisiert ist die Butter und die Sahne hinzugeben. Die Masse wir daraufhin sofort fest. Nun solange kochen, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Masse noch warm weiterverarbeiten.
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