Teig:
3 Eier
200 g Mehl
200 ml Milch
50 g Zucker
Salz
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig verrühren. Milch und Mehl abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und dann in reichlich Fett, am besten Butterschmalz, ausbacken.
Anschließend in Zimt - Zucker wälzen.
Mit der Vanillesauce servieren.
Außerdem:
50 g Zucker
1-2 TL Zimt
6 Äpfel
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
Zimt und Zucker miteinander vermischen, darin werden später die fertig gebackene Apfelscheiben gewälzt.
Vanillesauce:
400 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Eigelb
2-3 TL Speisestärke
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen.
Ei, Eigelb, Sahne und Speisestärke miteinander gut verrühren.
Vanillemilch absieben und nochmals aufkochen. Anschließend die Eiermasse dazu geben, unterrühren erhitzen, bis es leicht dickflüssig wird.
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