500 g Kartoffeln
2-3 Karotten
1-2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
6 Käsewürste oder Bockwürste
2 l Brühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
Petersilie
Schnittlauch
Lorbeerblätter
Majoran
Liebstöckel
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Lauch halbieren und dann Streifen herunterschneiden.
Zuerst die Zwiebel in einen Topf geben und andünsten lassen. Anschließend Kartoffeln, Karotten und Lauch zugeben und ebenfalls ein paar Minuten dünsten lassen.
Dann mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter, Liebstöckel und übrige Gewürze hinzufügen. Das Ganze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden und die Kräuter klein hacken.
Sobald die Kartoffeln gar sind, Lorbeerblätter und Liebstöckel herausfischen und dann Würstchen und Kräuter hinzugeben.
Die Suppe noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Würstchen heiß werden.
Anschließend abschmecken und bei Bedarf mit etwas Brot servieren.
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