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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 11. Januar 2022

Schlesische Mini - Kartoffelklöße mit Zwiebeln und Speck



Klöße:
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
ca. 200 g Kartoffelmehl
1 Ei
Salz

Die Kartoffeln schälen, gar kochen und abdämpfen, das heißt den Topf mit den Kartoffeln, ohne Wasser, bei geringer Hitze auf die Herdplatte stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweicht.
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Masse platt drücken und etwa handwarm abkühlen lassen. Von der Kartoffelmasse 1/4 entnehmen und mit Kartoffelmehl wieder auffüllen. Die entnommene Kartoffelmasse wieder in die Schüssel hinzugeben und alles mit einem Ei und etwas Salz verkneten.
Als nächstes kleine, etwas tischtennisballgroße Bällchen formen. Diese dann in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Danach 10 min ziehen lassen.
Die fertigen Klöße im Butter – Zwiebelgemisch schwenken.


Außerdem:
100 g Butter
50 ml Olivenöl
150 g Speckwürfel
2-3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Petersilie
Schnittlauch
Oregano
Thymian
Basilikum
Salz

Die Speckwürfel knusprig anbraten.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Knoblauch und Kräuter klein hacken und mit der Butter und dem Öl dazugeben. Alles zusammen erhitzen.

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