Teig:
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
175 g Butter, weich
150 brauner Zucker
75 g Nougat
100 ml Milch
3 Eier
2 TL Backpulver
18 Giottokugeln
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.
Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Den Nougat in ca. 18 Würfel schneiden und die Giottos halbieren.
Dann 2/3 des Teiges in Muffinförmchen, mit Papierförmchen ausgelegt, verteilen. In jedes Förmchen ein Würfel Nougat und 2 halbe Giottos drücken. Mit dem übrigen Teig bedecken.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann etwas von der weiße Kuvertüre in die Mitte der Muffins geben. Auf jedes Muffin ein Giotto in die Mitte setzen. Das Ganze fest werden lassen.
Außerdem:
100 g weiße Kuvertüre
ca. 18 Giottokugeln
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