Hackfleischsauce:
500 g Hackfleisch, Rind
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
1 kleine Dose Mais, 140 g
200 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Paprika
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Papriakapulver, edelsüß
Lauchzwiebeln
Zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten.
Nebenbei Zwiebel und Paprika fein würfeln und dann zugeben. Andünsten lassen. Anschließend Tomatenmark zugeben und kurz anrösten lassen.
Mit der Brühe ablöschen.
Dann die gehackte Tomaten und den Mais zugeben und alles etwas würzen. Das Ganze kurz köcheln lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren.
Danach eine Schicht Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben. Einen Schöpfer Käsesauce darauf geben und verstreichen. Mit Nudelplatten auslegen.
Dieses noch 2x wiederholen.
Mit Nudelplatten abschließen und darauf die übrige Käsesauce geben.
Darauf achten, dass die Nudeln gut mit Sauce bedeckt sind, da diese sonst nicht gar werden.
Zum Schluss noch den übrigen Käse darüber streuen und ein paar Jalapenoringe und Cocktailtomaten darauf verteilen.
Umluft 170°C ca. 45 min goldbraun backen
Käsesauce:
500 ml Milch
30 g Butter
2 EL Mehl
150 g geriebener Cheddar
Jalapenos
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben und leicht anrösten lassen. Dann nach und nach die Milch dazugeben. Am Anfang nur einen Teil der Milch dazu geben und die Masse wieder glatt rühren, damit keine Klumpen entstehen. Danach die restliche Milch unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig rühren, da die Sauce schnell anbrennt.
Nebenbei die Jalapenos klein hacken.
Den Käse und die Jalapenos zugeben und den Käse schmelzen lassen. Zum Schluss die Sauce noch abschmecken.
Außerdem:
100 g geriebener Cheddar
Jalapenos
Cocktailtomaten
ca. 12 Lasagneblätter
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