Karamellcreme:
600 ml Milch
250 g Mascarpone
200 g Zucker
50 g Speisestärke
300 ml Sahne
1 Prise Salz
Zuerst den Zucker in einen großen Topf geben und karamellisieren lassen. Sobald der Zucker die richtige Karamellfarbe hat 500 ml Milch zugeben und aufkochen lassen. Solange kochen lassen, bis sich das Karamell komplett in der Milch aufgelöst hat.
Die übrige Milch mit der Speisestärke verrühren und dann in die Karamellmasse einrühren und nochmals aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren das ganze ca. 1 Minute leicht kochen lassen.
Dann in ein Schale umfüllen, damit die Masse schneller abkühlt. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken (Folie direkt auf den Pudding legen), damit sich keine Haut bildet.
Sobald der Pudding kalt ist, die Sahne steif schlagen. Den Pudding nochmal kräftig mit dem Rührbesen durchrühren und dann zuerst die Mascarpone unterrühren. Anschließend die Sahne unterheben. Die Creme in Dessertgläser umfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Himbeersauce darüber geben.
Himbeersauce:
300 g Himbeeren
2 EL Zucker
Die Himbeeren mit dem Zucker fein mixen und kühl stellen.
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