500 g Hackfleisch, gemischt
2 Kartoffeln, festkochend
1 kleine Karotte
1 trockenes Brötchen
50 ml Mineralwasser
50 g Semmelbrösel
100 ml Milch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Koriander, gemahlen
Petersilie
Zuerst das Brötchen grob zerkleinern und dann im Mineralwasser und der Milch einweichen.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Diese in Salzwasser gar kochen, dass sie noch bissfest sind. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und nebenbei andünsten. Alles abkühlen lassen.
Das Brötchen zermatschen und zum Hackfleisch geben. Petersilie klein hacken und ebenfalls zugeben. Ei, Gewürze, Semmelbrösel, Zwiebeln, Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und alles vermengen.
Nun aus der Masse Frikadellen formen und knusprig anbraten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen