1 große Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
1 Stück Lauch
1 l Brühe
500 – 700 ml Milch
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Lauch ebenfalls klein schneiden und dann andünsten. Selleriewürfel und Knoblauch dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Milch dazugeben und alles fein pürieren. Je nachdem wie große die Sellerieknolle war und wie die gewünschte Konsistenz der Suppe sein soll, variiert die Milchmenge. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Parmesankäse unterrühren und Gewürze zugeben. Petersilie klein hacken.
Zum Schluss Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit den Croutons servieren.
Außerdem:
Croutons
Butter
Die Croutons in Butter knusprig ausbacken.
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