Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 15. Oktober 2021

Selleriecremesuppe mit Parmesan



1 große Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
1 Stück Lauch
1 l Brühe
500 – 700 ml Milch
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Lauch ebenfalls klein schneiden und dann andünsten. Selleriewürfel und Knoblauch dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Milch dazugeben und alles fein pürieren. Je nachdem wie große die Sellerieknolle war und wie die gewünschte Konsistenz der Suppe sein soll, variiert die Milchmenge. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Parmesankäse unterrühren und Gewürze zugeben. Petersilie klein hacken.
Zum Schluss Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit den Croutons servieren.


Außerdem:
Croutons
Butter

Die Croutons in Butter knusprig ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen