Teig:
500 g Mehl
240 ml Milch, lauwarm
90 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
1 Eigelb
Die Milch mit der Hefe, Zucker und etwas Mehl verrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und den Teig mehrere Minuten gut verkneten. Den fertigen Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Darauf den Pudding gleichmäßig verteilen und dann die Himbeeren darauf geben. Das Ganze der Länge nach zu einer Rolle zusammenrollen und dann ca. 3 cm dicke Scheiben herunterschneiden.
Diese in eine Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, legen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und die fertigen Schnecken nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 35 min hellbraun backen
Die Schnecken sollten keinesfalls zu lange und zu dunkel gebacken werden, damit sie schön soft bleiben.
Die Schnecken sind auch noch am nächsten Tag schön weich und frisch.
Füllung:
650 ml Milch
100 g weiße Kuvertüre
30 g Zucker
45 g Stärke
2 EL weißes Schokoladenpulver, Caotina
300 g frische Himbeeren
500 ml Milch zum Kochen bringen. Die Schokolade darin schmelzen lassen und den Zucker und Caotina dazugeben. Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und dann in die kochende Schokoladenmilch rühren. Unter ständigem Rühren den Pudding 2 bis 3 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend den Pudding komplett erkalten lassen, dazu diesen mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Außerdem:
50 g gehobelte Mandeln
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