"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Freitag, 1. Oktober 2021
Apple Crumble mit Vanillesauce
Streusel:
120 g Butter
120 g Zucker
180 g Mehl
1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander vermischen, bis Streusel entstehen. Diese dann für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Apfelmasse zubereiten.
Anschließend die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 30 min goldbraun überbacken
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders eine Portion entnehmen und mit der Vanillesauce, am besten noch lauwarm, servieren.
Apfelmasse:
4 Äpfel
Zimt
Zitronensaft
Die Äpfel schälen und das Kernhaus entfernen. Anschließend in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft und Zimt vermischen. Die Apfelmasse in eine Auflaufform geben.
Vanillesauce:
250 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1-2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen, 30 min ziehen lassen.
Ei, Sahne und Speisestärke miteinander gut verrühren.
Vanillemilch absieben und nochmals aufkochen. Anschließend die Eiermasse dazu geben, unter Rühren erhitzen, bis es leicht dickflüssig wird.
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