Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 1. September 2021

Karamellisierte Feigen auf griechischem Joghurt



Joghurt:
500 g griechischer Joghurt
1 Limette
50 g Zucker

Die Limettenschale leicht abreiben und den Saft auspressen.
Saft und Schale mit dem Zucker und Joghurt cremig verrühren.
In kleine Dessertschälchen füllen. Die Feigenmasse darüber geben.
Sofort servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.


Feigen:
6 Feigen
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
50 g Mandelstifte
Zimt

Den Zucker karamellisieren lassen, Honig, Orangensaft und Zimt zugeben und aufkochen lassen.
Die Feigen vierteln oder sechsteln und mit den Mandeln dazu geben. Knapp 5 Minuten leicht kochen lassen.
Gleich lauwarm mit dem Joghurt servieren oder abkühlen lassen und dann auf den Joghurt geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen