115 g Giottos (3 Stangen)
250 ml Sahne
250 ml Milch
4 Eigelbe
50 g Zucker
2-3 EL Glukosesirup
Die Milch aufkochen lassen und bei Seite stellen. Sahne mit den Giottos im Mixer fein pürieren und ebenfalls bei Seite stellen.
Dann die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch (noch heiß) zu der Eimasse geben und über dem Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen. Solange, bis man die Masse „zur Rose abziehen“ kann, d. h. bis die Masse leicht dickflüssig wird. Um zu testen, ob die Masse die perfekte Konsistenz hat, nimmt man einen Kochlöffel und taucht diesen in die Ei-Milch-Masse ein, pustet dann auf den Rücken des Löffels. Wenn ein wellenförmiges, rosenähnliches Muster entsteht ist die Masse fertig. Dies passiert zwischen 70 - 75 °C, die Masse darf nicht wärmer werden, da diese sonst gerinnt.
Hat die Masse die richtige Konsistenz, sofort in eine kalte Schüssel geben und das Sahne – Giottogemisch unterrühren, damit die Masse durch die Restwärme nicht nachzieht und gerinnt.
Zum Schluss den Glukosesirup unterrühren.
Dann die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ist das Eis fest, in einen geeigneten Behälter umfüllen und noch für 1 - 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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