"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Montag, 27. September 2021
Chili Cheese – Flammkuchen - Fladen
Teig:
400 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
100 g Grieß
225 ml Wasser, lauwarm
225 ml Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
30 ml Olivenöl
Zuerst etwas Mehl, Milch, Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren. Dieses Gemisch für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten zugeben und alles mehrere Minuten gut verkneten. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend kleine Fladen (ca. 15 x 25 cm) daraus ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
Die Fladen dünn mit der Schmandmasse bestreichen.
Zwiebel, Käse und Schinkenwürfel darüber streuen. Bei Bedarf noch extra Jalapenos darauf verteilen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 220°C ca. 10 min
Am besten auf einem Pizzastein backen.
Nach dem Backen mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Creme:
200 g Crème fraîche
200 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Jalapenos
Salz, Pfeffer
Jalapenos und Knoblauchzehen sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Am besten für 2 Stunden ziehen lassen.
Außerdem:
150 g geriebener Cheddar
200 g Mozzarella, am Stück
200 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
Schnittlauch
b. B. Jalapenos
Die Zwiebel in feine Würfel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Mozzarella ebenfalls klein schneiden.
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