Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 28. September 2021

Ananas – Salbeisorbet



500 g Ananasfruchtfleisch
100 ml Wasser
ca. 15 Blätter Salbei
80 g Zucker
4 EL Glukosesirup
25 ml Zitronensaft
1 Eiweiß
50 ml weißer Rum

Ananasstücke, Wasser, Zitronensaft und Zucker zusammen aufkochen lassen. Anschließend die Masse im Mixer fein pürieren. Glukosesirup und Salbei dazugeben und abkühlen lassen.
Dann die Masse durch einen Sieb geben. Anschließend das Eiweiß nur leicht anschlagen und mit dem Rum untermischen. Wie lange der Salbei ziehen muss, hängt davon ab, wie intensiv man den Geschmack möchte, am besten zwischendurch testen.
Anschließend die Masse im Kühlschrank vorkühlen und dann in die Eismaschine geben und warten, bis es gefriert. Sobald die Masse fest ist, in einen geeigneten Behälter geben und dann noch 1 -2 Stunden in die Gefriertruhe geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen