Teig:
500 g Mehl
250 ml Milch, lauwarm
25 g Butter, weich
½ Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
Milch, Zucker, etwas Mehl und Hefe miteinander vermischen und 30 Minuten gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Mehl bzw. etwas Milch hinzufügen. Den Teig für mindesten 5 Minuten gut durchkneten und dann für 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und dann kleine runde Fladen formen. Darauf etwas Füllung geben und die Seiten zu einem Dreieck einklappen, sodass in der Mitte noch ein kleines Loch bleibt (siehe Bild). Den Teig etwas fest drücken, damit die Teile beim Braten nicht aufgehen.
Die Beljaschis bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dazu diese zuerst mit der offenen Seite nach unten legen.
Mit Salat und Knoblauchsauce servieren.
Hackfleischmasse:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Semmelbrösel
Schnittlauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Kräuter klein schneiden.
Zu dem Hackfleisch geben und mit allen Zutaten vermengen.
Außerdem:
Butterschmalz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen