250 g Liebstöckel
2-3 Knoblauchzehen
700 ml Wasser
15 g Stärke
50 g Zucker
40 g Salz
2 EL Sojasauce
Zuerst den Zucker etwas karamellisieren lassen. Dann das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Nebenbei Liebstöckel waschen, Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Nun Liebstöckel, Knoblauch, Salz und Sojasauce dazugeben und das ganze 30 bis 40 min einkochen lassen.
Dann alles passieren.
Die Stärke mit ein paar Löffel kaltem Wasser verrühren. Den Sud nochmals aufkochen und die Stärkemischung einrühren. Das Ganze 2 bis 3 min kochen lassen.
Alles in einen Messbecher geben und auf 350ml auffüllen.
Das fertige „Maggi“ ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Gegenfalls vor Gebrauch schütteln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen