"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Samstag, 3. Juli 2021
Weißer Schokoladen – Himbeer Aufstrich
750 g Himbeeren
250 g Gelierzucker 3:1
200 g weiße Kuvertüre
1 Zitrone
Die Himbeeren pürieren und mit dem Zucker vermischen. Diese Masse eine halbe Stunde quellen lassen.
Inzwischen die Kuvertüre grob kleinschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Himbeeren geben.
Die Himbeermasse ca. 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und dann eine Gelierprobe machen. Passt die Konsistenz, die Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Dann sofort die heiße Masse in sterile Gläser umfüllen und fest verschließen. Die Gläser komplett erkalten lassen und dann kühl und dunkel lagern.
Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
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