300 g Weißkohl
200 g Champignons
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Schupfnudeln, bereits gekocht
200 ml Brühe
150 g geriebener Gouda
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümmel
Petersilie
Zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten. Nebenbei Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Den Weißkohl und die Pilze in feine Streifen schneiden. Zwiebeln zum Hackfleisch geben und andünsten. Danach den Kohl und den Knoblauch. Alles einige Minuten andünsten lassen.
Anschließend zu dem Kraut das Tomatenmark geben und anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten, Pilze und Gewürze zugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Petersilie klein hacken.
Dann die Krautpfanne mit den Schupfnudeln und der Petersilie vermischen und in eine Auflaufform geben.
Mit dem Käse bestreuen und überbacken.
Umluft 180°C ca. 20 min überbacken
Mit einem grünen Salat servieren.
Mein Tipp: Ein leckeres Rezept für selbstgemachte Schupfnudeln findest du auf meinem Blog.
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