Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 20. Juni 2021

Zitronenmelissensirup



1 Zitrone
250 g Zitronenmelisse
2 l Wasser
750 g Zucker

Alles zusammen in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 10 bis 15 min leicht kochen lassen. Dann abdecken und für 12 bis 24 Stunden ziehen lassen. Danach passieren. Anschließend den Sirup nochmal aufkochen lassen und sofort heiß in sterile Flaschen abfüllen. Diese sofort verschließen.

Der Sirup ist mehrere Monate haltbar.


Mein Tipp: Mit Wasser oder Sekt auffüllen. Aber auch lecker für Cocktails.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen