1 Schweinefilet
3 Knoblauchzehen
Petersilie
Oregano
Basilikum
Rosmarin
Thymian
30 g Kräuterbutter
Salz, Pfeffer
Das Filet von Sehnen befreien und würzen. Dann von allen Seiten scharf anbraten.
Währenddessen Knoblauch und Kräuter klein hacken. Die Pfanne ausschalten und Kräuterbutter, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Das Filet in der Butter und den Kräutern wälzen. Danach das Filet auf eine ofenfeste Platte legen und das restliche Buttergemisch darüber geben. Für mehrere Stunden marinieren lassen. Danach das Filet im Ofen fertig garen.
Sanftgaren oder Ober- / Unterhitze 90°C ca. 1,5 Stunden garen (bis es Kerntemp. 60°C hat)
Anschließend das Filet aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen und mit Kräuterbutter und einer Beilage servieren.
Wir hatten Kartoffelpuffer dazu.
Außerdem:
Kräuterbutter
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen