80 g brauner Zucker
200 ml Wasser
200 ml Sprite
100 ml Pitu oder Cachaca
3-4 Limetten, Abrieb und Saft
6 Blätter Minze
Bei den Limetten zuerst die Schale leicht abreiben. Dann die Limetten auf der Arbeitsfläche hin und her rollen. So kommt beim Pressen mehr Saft heraus.
Wasser und Zucker aufkochen lassen. Minze dazugeben und ziehen lassen.
Währenddessen die Limetten auspressen und 125 ml Limettensaft abmessen. Diesen und den Abrieb zum Zuckersirup geben. Alkohol ebenfalls unterrühren und alles abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
Limettenblätter herausholen. Anschließend die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Sobald das Sorbet fest ist, in einen geeigneten Behälter füllen und nochmals ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
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