Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 2. April 2021

Miesmuscheln im Weißwein – Sahnesud mit Gemüse



2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Lauch
2 Knoblauchzehen
300 ml Brühe
150 ml Sahne
150 ml Weißwein
15 ml Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
Salz

Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf andünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten reduzieren lassen.
Dann die übrigen Zutaten, bis auf die Muscheln, zugeben.
Den Sud für ca. 15 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Muscheln aussortieren, das heißt geöffnet oder beschädigte Muscheln wegwerfen und die Muscheln waschen.
Dann die Muscheln in den Sud geben und ca. 5 bis 7 Minuten kochen lassen.

Die Muscheln mit ausreichend Sud und Weißbrot servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen