Teig:
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
½ Päck. Backpulver
50 g Raspelschokolade, zartbitter
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
Zuerst die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver untermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dann mit der Raspelschokolade unterheben.
In eine gefettete und mehlierte Springform (28 cm Ø) geben.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 35 min backen
Den Boden komplett auskühlen lassen und dann einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen grob zerbröseln.
Auf den Boden die Creme streichen und dann die Kuchenbrösel darüber streuen.
Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen
Creme:
750 ml Sahne
3 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
70 g Eiskaffeepulver
Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Sahne steif ist auch das Eiskaffeepulver zugeben und verrühren.
Außerdem:
50 g gehobelte Mandeln
50 g Raspelschokolade, zartbitter
Die Mandeln, ohne Öl, anrösten und abkühlen lassen.
Dann mit der Raspelschokolade und den Kuchenbröseln mischen und über den Kuchen geben.
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