Gnocchi:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
50 g Grießmehl
100 g Kartoffelmehl
50 g Bärlauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 – 45 Minuten weich kochen (je nach Größe und Dicke). Anschließend die Kartoffeln im Topf abdämpfen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweicht. Danach schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Kartoffelmasse handwarm abkühlen lassen und dann Ei, Gewürz und Mehl dazugeben und vermengen. Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden und untermengen.
Dann aus dem Teig lange Würstchen rollen und kleine Gnocchis mit Hilfe eines Teigschabers abstechen.
Die Gnocchis in kochendes Salzwasser geben und 5 - 7 Minuten ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen.
Ich bereite sie immer im Dampfgarer zu, hier werden sie fluffiger.
Dampfgarstufe 100°C ca. 8 min
Die Gnocchi anschließend in die Pfanne zu den Tomaten geben und durchschwenken.
Außerdem:
1 Zwiebel
300 g Cocktailtomaten
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Basilikum
Tomaten halbieren und Zwiebel klein schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne „schmoren“. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen. Dann Basilikum klein schneiden und untermengen.
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