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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 13. März 2021

Schnelle Rochertorte


Teig:
120 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
50 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Kakao
1 Prise Salz

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao kurz unterrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete und mehlierte Form (24 cm Ø) geben.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 30 - 35 min backen

Den fertigen Boden komplett auskühlen lassen und dann mit der Rochersahne bestreichen. Mit der übrigen Sahne, restlichen gehackten Nüssen und Rochers garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.


Creme:
200 g Rochers
500 ml Sahne
150 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoladenraspel, zartbitter
2 Päck. Sahnesteif

Die Nüsse anrösten und abkühlen lassen. Inzwischen die Rochers grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel noch mehr zerstampfen. Ca. 50 g Haselnüsse und Schokoraspeln dazugeben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ca. 50 g davon, für später zur Deko, bei Seite stellen. Den Rest zu den zerbröselten Rochers geben und alles gut vermischen. Eine Stunde kalt stellen, bevor man die Creme auf die Torte gibt.


Außerdem:
6 Rochers

Die Rochers vorsichtig halbieren, damit sie nicht zerbrechen.

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