"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Samstag, 13. März 2021
Schnelle Rochertorte
Teig:
120 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
50 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Kakao
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao kurz unterrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete und mehlierte Form (24 cm Ø) geben.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 30 - 35 min backen
Den fertigen Boden komplett auskühlen lassen und dann mit der Rochersahne bestreichen. Mit der übrigen Sahne, restlichen gehackten Nüssen und Rochers garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Creme:
200 g Rochers
500 ml Sahne
150 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoladenraspel, zartbitter
2 Päck. Sahnesteif
Die Nüsse anrösten und abkühlen lassen. Inzwischen die Rochers grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel noch mehr zerstampfen. Ca. 50 g Haselnüsse und Schokoraspeln dazugeben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ca. 50 g davon, für später zur Deko, bei Seite stellen. Den Rest zu den zerbröselten Rochers geben und alles gut vermischen. Eine Stunde kalt stellen, bevor man die Creme auf die Torte gibt.
Außerdem:
6 Rochers
Die Rochers vorsichtig halbieren, damit sie nicht zerbrechen.
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