Teig:
900 g Mehl
400 ml Milch, lauwarm
200 ml Wasser, lauwarm
70 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
3 EL Zucker
3 Tl Salz
1 Ei
Milch, Wasser, Zucker, etwas Mehl und Hefe miteinander vermischen und 30 Minuten gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Mehl bzw. etwas Wasser hinzufügen. Den Teig für mindesten 5 Minuten gut durchkneten und dann für 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und dann längliche Laibchen formen und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit dem Ei bestreichen.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 210° 20 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann der Länge nach aufschneiden und nach Belieben belegen.
Außerdem:
1 Ei
Milch
Das Ei mit einem Schluck Milch verquirlen.
Belag:
15-20 Würstchen, z.B. Wiener, Bockwurst oder Käsewurst
150 g Speckwürfel
1-2 Zwiebeln
Gewürzgurken
Röstzwiebeln
n.B. Ketchup
n.B. Senf
n.B. Barbecuesauce
n.B. Cocktailsauce
n.B. Käsesauce
n.B. Jalapenos
Die Würstchen im Salzwasser erhitzen.
Nebenbei den Speck knusprig anbraten.
Gurken in feine Scheiben schneiden und Zwiebel fein würfeln.
Mein Tipp: Den Hefeteig während den Gehzeiten immer mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er nicht austrocknet und genug Feuchtigkeit hat.
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