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Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 14. Februar 2021

Schmalzgebäck



Teig:
400 g Mehl
200 ml Milch, lauwarm
40 g Butterschmalz
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe

Zuerst einen Vorteig herstellen. Dazu Milch, Hefe, Zucker und etwa 3 Esslöfffel Mehl verrühren. Diesen Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Mark aus der Vanilleschote lösen und den Schmalz schmelzen. Das Vanillemark, den Butterschmalz, Mehl und Salz zugeben und für mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig für 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen und dann in Rauten schneiden (siehe Bild). Diese nochmals kurz gehen lassen (ca. 15–30 Mintuten).
Währenddessen die Fritteuse erhitzen. Dann die kleinen Schmalzkuchen darin goldgelb ausbacken.

Fritteuse 170°C ca. 2 min goldgelb backen

Nach dem Backen die Schmalzkuchen auf ein Küchenpapier legen und das überschüssige Fett abtropfen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


Außerdem:
Puderzucker

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