Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 19. Februar 2021

Cheesecakeeis



400 g Frischkäse
200 ml Sahne
300 g Crème fraîche
4 Eigelbe
150 g Zucker
½ Vanilleschote
4-5 EL Glukosesirup
30 ml Limettensaft

Als erstes die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Sahne hinzugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen. Solange, bis man die Masse „zur Rose abziehen“ kann, d. h. bis die Masse leicht dickflüssig wird. Um zu testen, ob die Masse die perfekte Konsistenz hat, nimmt man einen Kochlöffel und taucht diesen in die Ei-Milch-Masse ein, pustet dann auf den Rücken des Löffels, wenn ein wellenförmiges, rosenähnliches Muster entsteht ist die Masse fertig. Dies passiert zwischen 70 - 75 °C, die Masse darf nicht wärmer werden, da diese sonst gerinnt.
Hat die Masse die richtige Konsistenz, sofort in eine kalte Schüssel geben und die kalte Crème fraîche sowie den Frischkäse unterrühren, damit die Masse durch die Restwärme nicht nachzieht und gerinnt.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und den Limettensaft unter die Masse rühren.
Zum Schluss den Glukosesirup unterrühren.
Dann die Masse komplett erkalten lassen.
Jetzt die Eismasse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Das fertige Eis in eine geeignet Box umfüllen und nochmal 1 -2 Stunden in den Gefrierschrank stellen (je nach Eismaschine).

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