400 g Frischkäse
200 ml Sahne
300 g Crème fraîche
4 Eigelbe
150 g Zucker
½ Vanilleschote
4-5 EL Glukosesirup
30 ml Limettensaft
Als erstes die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Sahne hinzugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen. Solange, bis man die Masse „zur Rose abziehen“ kann, d. h. bis die Masse leicht dickflüssig wird. Um zu testen, ob die Masse die perfekte Konsistenz hat, nimmt man einen Kochlöffel und taucht diesen in die Ei-Milch-Masse ein, pustet dann auf den Rücken des Löffels, wenn ein wellenförmiges, rosenähnliches Muster entsteht ist die Masse fertig. Dies passiert zwischen 70 - 75 °C, die Masse darf nicht wärmer werden, da diese sonst gerinnt.
Hat die Masse die richtige Konsistenz, sofort in eine kalte Schüssel geben und die kalte Crème fraîche sowie den Frischkäse unterrühren, damit die Masse durch die Restwärme nicht nachzieht und gerinnt.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und den Limettensaft unter die Masse rühren.
Zum Schluss den Glukosesirup unterrühren.
Dann die Masse komplett erkalten lassen.
Jetzt die Eismasse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Das fertige Eis in eine geeignet Box umfüllen und nochmal 1 -2 Stunden in den Gefrierschrank stellen (je nach Eismaschine).
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