Teig:
200 g Mehl
150 ml Öl
150 ml Buttermilch
100 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
18 Oreo – Kekse
1 Prise Salz
Zuerst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Inzwischen die Oreos grob zerkleinern, diese dazu am besten in einen Gefrierbeutel geben und dann mit dem Nudelholz darauf hauen.
Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Öl und Buttermilch unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre und die Kekse unterheben. Dann den Teig in Muffinförmchen, mit Papierförmchen ausgelegt, verteilen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann etwas von der weiße Kuvertüre in die Mitte der Muffins geben und die Oreobrösel darüber streuen.
Außerdem:
100 g weiße Kuvertüre
10 Oreo – Kekse
Auch diese Kekse grob zerbröseln und bei Seite stellen.
Die Kuvertüre schmelzen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen