Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 20. Januar 2021

Rahmkuchen mit Zimtdecke


Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Knetteig verkneten und 1 Stunde kalt legen. Diesen dann in einer Springform (28 cm Ø) ausrollen und einen Rand hochziehen.
Die Füllung hineingeben. Anschließend den Rand vom Mürbeteig etwas platt drücken, dass er nur noch so hoch ist, wie die Füllung.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 45 min backen

Dann die Zucker – Zimtmischung darauf geben.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 15 min fertig backen

Danach in der Form komplett auskühlen lassen.


Füllung:
400 g Schmand
400 g Crème fraîche
400 ml Sahne
150 g Zucker
3 Eier
2 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Das Mark aus der Vanilleschote lösen und mit allen Zutaten cremig verrühren.


Außerdem:
3 EL Zucker
1 EL Zimt

Beides miteinander vermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen