Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 16. Januar 2021

Gyros Spezial



Fleisch:
1 kg Schweineoberschale
Paprikapulver, edelsüß
3 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Oregano
Öl

Das Fleisch in etwas dickere Streifen (ca. 1 - 1,5 cm dick) schneiden. Knoblauch und Oregano klein hacken und dazugeben. Etwas Öl und die Gewürze darüber geben. Anschließend alles durchkneten. Am besten über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch kurz scharf anbraten und dann in eine Auflaufform geben, die Saue darüber geben. Gouda und Parmesan darüber streuen.

Umluftgrillen 230°C ca. 25 min überbacken

Danach mit den roten Zwiebeln (roh) servieren.
Wer die Zwiebel nicht roh mag, kann sie natürlich auch vor dem Backen über das Fleisch geben.


Sauce:
200 g Crème fraîche
150 g Schmand
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Gewürzpfeffer

Alles miteinander verrühren.


Außerdem:
100 g geriebener Gouda
50 g geriebener Parmesan
2 rote Zwiebeln

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen